食物,少吃,脂肪,多食,患者
提問: 高血壓,高血糖病人應注意什么
我的爸爸有高血壓和高血糖請問生活中應該注意什么?飲食應注意什么?能干體力活嗎?現在正常服用硝苯地平片,銀杏葉片,還有一些降糖藥。降糖藥要一直服用嗎?
第一次問題補充:請你在日常生活方面說細致點好嗎
医师解答: 高血壓患者的飲食應注意:   1、限制鈉鹽的攝入。飲食應以清淡為宜,少吃咸食。吃鹽過多,會使血管硬化和血壓升高。每天吃鹽應在5克以下為宜。   2、少吃動物脂肪。動物脂肪膽固醇含量高,可加速動脈硬化。如肝、腦、心等應少吃。   3、少吃甜食。甜食含糖量高,可在體內轉化成脂肪,容易促進肥胖和動脈硬化。   4、戒煙忌酒。有煙酒嗜好的患者,會因煙酒過多引起心肌梗塞、腦中風等。   5、宜多食含鉀食物。鉀在體內能緩解鈉的有害作用,促進鈉的排出,可以降壓。含鉀的食物有:豆類、番茄、乳品、海帶、鮮蘑菇及各種綠葉蔬菜,水果有橘子、蘋果、香蕉、梨、菠蘿、獼猴桃、核桃、山楂、西瓜等。   6、宜多食含蛋白和維生素的食物。如魚、牛奶、瘦肉、豆制品等。   7、多食含鈣食物。美國醫學專家認為,高血壓患者每天堅持食人高鈣食物,能有明顯的降壓效果。含鈣的食物有:奶制品、豆制品、花生、紅棗、海帶、黑木耳、核桃、魚等。 適當的體力活應該可以,降糖藥應該一直服用。
規律用藥,正規治療。

創作者介紹

vohvgm的部落格

vohvgm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()