胸腔,患者,胸膜,肺部,呼吸
提問: 我的氣胸病,總是復發,請幫忙
我現在21歲,男,第一次得到這次病是在2年前,到現在已經復發了很多次,我想把他側地的根治,醫生說沒辦法.難道,現在的科學沒辦法解決這個問題嗎?我現在是什么運動都不能做,我在網上,找到一些說法,1,可以采用強力霉素等進行胸腔粘連治療2,可以慢慢增加肺活量的辦法來鞏固病情.運動應該循序漸進的進行.您覺得怎么處理,才能根治我的病呢?
医师解答: 氣胸是指兩層胸膜之間存在氣體積聚。   氣胸的發生可以沒有明確的原因,稱為自發性氣胸。氣胸亦可繼發于外傷或某些可致氣體進入胸腔的臨床操作,如胸腔穿刺術。呼吸機造成的肺氣壓傷可導致氣胸,常見于嚴重急性呼吸窘迫綜合征的患者,因該病常需高壓機械通氣。   正常情況下,胸腔內壓低于肺內壓。空氣進入胸腔后,胸腔內壓升高超過肺內壓,引起肺臟部分或完全萎陷。有時出現肺臟大部分萎陷或全肺萎陷,引起嚴重的呼吸困難。   單純性自發性氣胸通常為肺大泡破裂所致,最常見于40歲以下的高個男性。大多數單純性自發性氣胸的發生不是勞累所致。部分患者于潛水或高空飛行時發病,主要由于肺內壓力改變所致。大多數患者可完全康復。   繼發性自發性氣胸發生于廣泛肺部疾病患者。該型氣胸常由于老年肺氣腫患者肺大泡破裂所致。繼發性自發性氣胸亦可見于其他肺部疾病患者,如囊性纖維化、嗜酸性細胞肉芽腫、肺膿腫、肺結核和卡氏肺囊蟲肺炎。由于存在基礎疾病,繼發性自發性氣胸的癥狀和預后通常較差。   張力性氣胸是一種嚴重的威脅生命的氣胸。發生張力性氣胸時,胸膜裂口附近的組織形成單向活瓣,導致氣體能進不能出,引起胸腔內壓明顯升高和肺臟完全萎陷,心臟和其他縱隔器官被推向對側。如果不能得到迅速緩解,張力性氣胸可在數分鐘內導致死亡。

創作者介紹

vohvgm的部落格

vohvgm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()