衰老,疾病,目的,作用,毒性
提問: 腦利健的功效
腦利健的功效
医师解答: 功能作用: 神經節苷脂 是促進中樞神經系統(CNS)損傷后修復的一種特效物質,是細胞膜的天然成分,它在中樞神經系統中的含量尤為豐富。其作用機理主要是促進CNS的重塑,對治療腦、脊髓損傷及腦中風后遺癥等神經疾病的療效已在大量的臨床對照中得到了肯定。神經節苷脂在大腦中約占總重1/1000左右,分子量平均1800,其含量的高低直接影響到神經的生長、修復和再生。 1、 促進神經細胞及大腦組織的正常發育,防治腦癱等疾病   神經節苷脂(以下簡稱GM)之所以被稱為動力物質,是因為它在大腦的發育、生長和處理信息過程中,始終起到"能量"的作用。每個神經細胞的生成,都要有GM的參與,如缺少GM,神經細胞就會停止正常發育,形成腦癱、癲癇等癥。 2、 修復損傷神經及大腦組織,防治腦中風等疾病   由于腦缺血及外傷引起興奮性氨基酸持續興奮,從而增加神經毒性,GM可直接嵌入受損的細胞膜,降解神經毒性,達到修復和阻止神經細胞死亡的目的,可治療因中風造成的偏癱后遺癥。 3、增強大腦的學習記憶功能,消除頭昏、頭痛等癥   由于GM有著類似"天線"與"變電站"的平衡電位功能,補充GM可以調節細胞內鈣、鉀、鈉離子通道暢通,提高傳導速度,所以可以提高記憶,增強大腦的反映能力。 4、延緩神經細胞的衰老,防治老年癡呆等疾病   由于神經細胞內脂褐素的積累,及氧自由基對DNA的破壞,使得神經細胞衰老、死亡,補充GM之后,一方面降低了脂褐素的積累,另一方面激活"修飾酶",修復被破壞的DNA,從而起到延緩神經細胞衰老的目的,以能防治老年癡呆、帕金森綜合癥和延緩衰老。

創作者介紹

vohvgm的部落格

vohvgm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()