患者,血管性,是在,病灶,中以
提問: 雙側基底節區腔隙性腦梗塞是怎么回事?病情嚴重嗎?
●患者性別:男●患者年齡:70●詳細病情及咨詢目的:皮層下動脈硬化性腦病,雙側基底節區腔隙性腦梗塞是怎么回事?病情嚴重嗎?●本次發病及持續的時間:三四天●目前一般情況:失語傾向,行動呆緩,反應能力差●病史:●其它:有冠心病歷史
医师解答: 腔隙性腦梗塞是腦梗塞的一種特殊類型,是在高血壓、動脈?幕∩希隕畈康奈⑿《齜⑸杖鵡宰櫓毖勻砘”洹F洳”浞段б話?.5-20毫米,其中以2-4毫米者最為多見,病變數目呈多個,甚至多達數十個。臨床上,患者多元明顯癥狀,約有3/4的患者無病灶性神經損害癥狀,或僅有輕微注意力不集中、記憶和下降、輕度頭痛、頭昏、眩暈、反應遲鈍等癥狀。該病的診斷主要靠CT檢查。廣泛性、多灶性的腔隙性腦梗塞,可影響腦功能,導致智力進行性衰退,最后導致腦血管性癡呆。

創作者介紹

vohvgm的部落格

vohvgm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()