你的,清淡,你好,肝功能,要注意
提問: 求解
體檢結果:項目名稱 結果 狀態 單位 參考范圍葡萄糖 GLU 4.8 mmol/L 3.95-6.11尿素氮 BUN 4.34 mmol/L 1.7-8.3肌酐 CREA 91.10 umol/L 45-99尿酸 UA 394.00 umol/L 202-416白蛋白 ALB 50.70 g/L 35-55果酸胺 GSP 2.00 mmol/L 1.08-2.1總蛋白 TP 77.90 g/L 55-85谷丙轉氨酶 ALT 48.00 ↑ TU/L 0-42谷酰轉肽酶 GGT 42.00 ↑ TU/L 0-40總膽紅素 TBIL 40.80 ↑ umol/L 0-20直接膽紅素 DBIL 8.2 umol/L 0-10甘油三脂 TC 1.72 ↑ mmol/L 0.51-1.69總膽固醇 T-CHOL 5.08 mmol/L 3.5-5.7高密度脂蛋白膽固醇 HDL-C 1.40 mmol/L 0.78-2.2 低密度脂蛋白膽固醇 LDL-C 3.01 mmol/L 0-3.1球蛋白 GLB 27.00 g/L 20-30白球比 A/G 1.90 1.5-2.5極低密度脂蛋白 VLDL 0.34 mmol/L 0.11-0.6這是我前段身體檢查結果.請問有什么問題?要注意什么?不能吃什么?
医师解答: 你好: 你的化驗沒有問題。注意調理。
你一共做了三項檢查,分別是血脂,肝功能和腎功能 ,總體上說是好的,雖然有個別指數稍高,但你沒有其它癥狀,不能說明什么 你現在要做的就是,合理飲食,以低鹽,低脂,清淡食物為主,適度運動,這樣可以消耗多余的脂肪,降低你的甘油三脂指標.
你好:根據你的化驗單問題不是很大,平時要注意規律飲食,飲食清淡,戒煙酒,還要定期復查

創作者介紹

vohvgm的部落格

vohvgm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()