固醇,油酸,肥肉,人要,血脂
提問: 皮層腦動脈硬化
王醫生您好:我前天接我爸電話說當天兩次發生暈眩狀況,完全失去知覺,一次是早上起來,另一次是中午躺下去時,弄得他現在都不敢睡覺。我們全家很擔心有什么意外發生。能幫我詳細解說一下嗎?會有危險嗎?醫院掃瞄說是皮層腦動脈硬化。雖然我在網上也看到說這是常見病狀,還是想從專業醫生再次得以確認到底危險度多大。早年沒媽,實在害怕爸又會出現什么狀況。非常感謝。
第一次問題補充:補充:我爸70歲了 平時身體看著還行,以前說是有腦萎縮頭暈腿顫抖,也有點冠心病癥狀好像,后來胃出血手術后,不知是不是輸入青年血液關系,頭痛問題沒了。現在出現這個動脈硬化跟以前有關聯嗎?有必要去大醫院嗎?他是在我們縣醫院診斷的。另還想問是不是應該吃些保健藥以防暈倒?急盼回答,非常感謝!
医师解答: 你好:可以這樣來防治 1.一般治療:應注意勞逸結合,生活有規律、避免情緒激動和進行適度的體育鍛煉。對出現癡呆、精神障礙和行動不便的病人要加強生活護理。 2.飲食治療:控制動物脂肪、高膽固醇攝入,如限制蛋黃、肥肉、動物內臟等,避免高糖飲食,多食蔬菜、水果及海帶,控制體重,最好戒煙、戒酒。 3.藥物治療:改善腦的血液循環藥如維生素E、銀杏葉制劑和許多中成藥等;降低血脂藥如亞油酸制劑;活化神經細胞藥如三樂喜、ATP、CTP等;同時治療高血壓、糖尿病等導致動脈硬化的主要疾病等。

創作者介紹

vohvgm的部落格

vohvgm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()