乳房,疼痛,你的,外痔,全身
提問: 經前乳房痛是否正常?
●患者性別:女每個月月經前幾天,我的乳房(尤其是左側的)總會痛,月經來后就不痛了,請問這樣正常嗎?還有一個問題,前陣子我有痔瘡,我自己到藥店買了東西搽好了,可是近來不知道為什么,每次大便剛開始,排出的東西一到肛門口就痛,過后就順暢.這讓我很苦惱,最怕的就是大便.有哪位高手可以幫我解答這兩個問題?●患者年齡:27
医师解答: 是正常的。
1.一部分有痛經的病人會有經前乳房痛的現象,只要積極治療痛經就好了. 2.還是痔瘡的問題,要多喝水.多吃蔬菜和水果,保持大便通暢.
你好:首先你的痔瘡的問題:痔是直末端粘膜下和肛管皮下的靜脈叢發生擴大、曲張所形成柔軟的靜脈團。分為:內痔、外痔和混合痔。本病多因濕熱下注或肛門裂傷、毒邪外侵,致氣血運行不暢,經脈阻滯,或因熱迫血下行,瘀結不散而成。主要癥狀為:墜脹、疼痛、便后帶血、有異物感。一般無需治療,當痔發炎腫痛時可用馬應龍痔瘡膏外用,或抗菌素藥膏(如紅霉素軟膏)口服清熱解毒藥(如黃連上清丸、?平舛酒齲乇鷓現厥笨墑實庇τ每股亍F絞弊⒁庖常儷孕晾保宄吹畝鰲? 經前乳房疼痛:每于經前,經后,經期出現乳房脹痛或乳頭脹癢疼痛,甚至不能觸衣者稱為經行乳房脹痛 分為肝氣郁結證:全身癥狀:胸悶脅脹,精神郁抑,時嘆息,苔薄白,脈弦.治法:疏肝解郁,理氣止痛.方藥:柴胡疏肝散加茯苓 肝腎陰虛證:全身癥狀:腰酸膝軟,兩目干澀,咽干口燥,五心煩熱,舌紅少苔,脈細數,治法:滋陰養肝,方藥:一貫煎 但中醫講究辨證施治你可到中醫科就診

創作者介紹

vohvgm的部落格

vohvgm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()