自己的,卡介苗,你好,胸痛,生水
提問: 我得了肺結核嗎
我作了皮試,第二天針孔處有紅腫,癢,一點疼.請問這是陽性反應嗎?我經常背痛,請問這也是結核病癥狀嗎?
医师解答: PPD試驗陽性不只代表感染結核,有隱性感染或接種卡介苗后也可以呈現陽性結果。
肺結核的臨床主要表現有:低熱、盜汗、乏力、食欲不振、咳嗽、咳血、胸痛、呼吸困難等癥狀。另外在痰液中找到結核桿菌是確診的主要手段。是否是陽性反應與皮膚硬結的大小有關:小于5MM為陰性,5-9MM為弱陽性,10-19MM為陽性,20MM以上為或局部發生水皰與壞死是強陽性。你所說的背痛與結核沒有直接關系。
你好: 這與你作皮試有關。繼續觀察。
不能確定,可以去醫院確診。
這個問題不難,到防疫站,拍一個胸部x光片即可明確,不要胡亂猜疑,增加自己的心理負擔。
你好:有背部疼痛,最好到醫院做X光檢查

創作者介紹

vohvgm的部落格

vohvgm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()