密蒙花,突眼,石斛,枸杞子,甲亢
提問: 如何治療甲亢突眼
醫生您好! 我是一位早期甲亢患者,現已康復一年多,只是突眼癥狀并沒如醫生所說隨時間會好.我想資詢一下,能有好的治療方案嗎? 苦惱已久的女孩:林紫
医师解答: 甲亢突眼的治療是個比較棘手的問題,而且隨著時間的推移,治療的難度和康復的程度也都不可觀,我院在治療突眼方面也曾采用過局部封閉療法,但療效并沒有想象中的效果,目前主要采用中西醫結合的方式治療,有一定的療效,你也可以嘗試使用.
你好: 甲亢病人突眼的發生是由于機體的免疫功能紊亂和致突眼物質作用于眼組織所致。根據肝開竅于目的中醫理論,治療本病多從肝論治。治法多以清肝明目為主,藥用:決明子30克,夏枯草10克,龍膽草10克,梔子10克,青葙子10克,密蒙花24克,谷精草30克,大黃5~10 克。同時佐以滋腎養肝、滌痰散結、活血通絡之品,如枸杞子15克,山萸肉10克,石斛10克,赤芍10克,丹參15克,貝母10克,半夏10克。陳氏采用清熱補氣、清肝明目、滋陰法,藥選蚤休12克,白蘞12克,漏蘆12克,黃芪30克,玄精石15克,川石斛12克,滁菊花12克,枸杞子12克,密蒙花12克,千里光12克,谷精草12克,石蟹12克,隨證加減,并配合小量他巴唑和甲狀腺片,

創作者介紹

vohvgm的部落格

vohvgm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()