鼻炎,局部,固醇,涂片,磺胺
提問: 我的頸照B超發現里面有很多顆像肉瘤,而且天氣寒冷就
●患者性別:女●患者年齡:31●詳細病情及咨詢目的:頸里長了很多肉瘤.看上去沒有什么問提,沒有疼,沒有發大,只是照B超才知到的.●目前一般情況:身體只有喉里有像口水一樣的異物.●病史:過敏性鼻炎.
医师解答: 應該盡可能的將腫物性質搞清楚,可以取活檢.
遵醫囑治療就可以,對于過敏性鼻炎,1、了解過敏性鼻炎的發病原因,盡可能避免接觸。 (一)吸入性變應原:如室內、外塵埃、塵螨、真菌、動物皮毛、羽毛、棉花絮等,多引起常年性發作;植物花粉引起者多為季節性發作。 (二)食物性變應原:如魚蝦、雞蛋、牛奶、面粉、花生、大豆等。特別是某些藥品,如磺胺類藥物、奎寧、抗生素等均可致病。 (三)接觸物如化妝品、汽油、油漆、酒精等。 2、必要時可做鼻腔分泌物涂片檢查、變應性激發試驗等。3、脫敏療法。4、藥物療法:包括1.抗組織胺藥物:這類藥物包括克敏等,但息斯敏對心臟有毒性,慎用。2.色甘酸鈉3.酮替芬,4.類固醇激素多局部應用,效果較好者如伯克鈉,雷諾考特等。 5、局部治療可用微波、激光降低神經末梢的敏感性,部分有效。6、手術療法:翼管神經切斷術或巖大淺神經切斷術,以降低副交感神經的興奮。最新治療包括等離子治療,請參照過敏性鼻炎專題。

創作者介紹

vohvgm的部落格

vohvgm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()