肝功能,肝炎,乙肝,乙肝病毒,您好
提問: 我是大三陽患者現在檢查各項轉氨酶都超標很多,請教
●患者性別:男●患者年齡:29歲我是大三陽患者,已經很多年了,原來都沒有什么反映,但這次檢查發現情況很不好,我有慢性前列腺炎所以檢查前的的28天連續吃了28天的氟諾沙星一天2次一次4顆,也連續吃了一個多月的舍立通,檢查出來的結果是:谷丙轉氨酶421。5,谷草轉氨酶是170。9,谷氨酰氨轉移酶是74。4,總膽汁酸是18。8,直接膽紅素8。18 以上指標都是超標的項目,我最近去檢查的原因就是身體乏力,時常有惡心的感覺其他沒什么感覺,請問:1、我這個情況是真正肝炎發作了還是因為吃藥造成的影響?2、我現在應該如何是好?是等待幾天去再檢查還是就要立刻吃藥治療?3、如果等待幾天應該是停藥后的多少天?4、我把氟諾沙星停了,舍立通對檢查結果沒有影響吧?
医师解答: 您好:肝臟損害藥物可能誘發肝炎,你一定要引起注意,
乙肝DNA是反映乙肝病毒復制水平的最精確指標,建議您進行該項檢查。目前不能排除藥物原因引起的肝損害,所以建議您停用藥物觀察,定期復查肝功能指標以作為判斷依據。

創作者介紹

vohvgm的部落格

vohvgm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()