心率,此病,患者,你好,平均
提問: 特發性心動過速
你好,我妹妹心跳快,20歲,去醫院檢查說是特發性心動過速,做心臟B超,心臟沒有問題,也沒有甲亢,請問一下這個病嚴重不?我查了網上的資料都是關于竇性心動過速,沒有這個特發性的,我看她平時都很好,還想問一下以后生孩子有沒有影響?謝謝
医师解答: 你好:你說的特發性心動過速太籠統,所謂特發就是沒有器質性心臟病而出現的心動過速,你要弄清楚:是室上性還是室性心動過速?
你好:此病多見于年輕人,年齡多在20~35歲之間,絕大多數患者為女性,部分患者發病可有家族性遺傳傾向。   竇性心動過速是本病最基本、最重要的表現。但它的竇速與一般的竇速大為不同,具有以下幾個特點:休息時或輕微活動時心率超過100次/分。心動過速時P波形態為竇性。動態心電圖記錄的24小時平均心率明顯增高,心率趨勢為白天異常增高,夜間相對降低,部分病例可降到正常。臥位時心率相對較低(60~135次/分),直立時心率明顯增高(90~160次/分)。短時間(5分鐘)的運動(走路或平板試驗)心率不適宜地增加,平均心率可達140次/分以上。心動過速可以表現為間發性、持續性或無休止性。合并心律失常性心肌病, 心力衰竭時心率常可持續性增高到160~220次/分,嚴重損害心功能。另外,此病對β受體阻滯劑或鈣拮抗劑治療反應差。所以說這是一種不同尋常的竇性心動過速。 對以后生孩子沒太大的影響,但是有遺傳傾向

創作者介紹

vohvgm的部落格

vohvgm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()