睡眠,正常,心火,高梁,疾患
提問: 失眠的治遼寧
●患者性別:女●患者年齡:30●詳細病情及咨詢目的:已有5,6年失眠史,嚴重的時候7天7夜一點都沒睡,沒辦法,只有吃安眠藥.我想能過這次咨詢能找到一位專家給我一個治遼方向.●本次發病及持續的時間:5天5夜●目前一般情況:睡眠時間短,而且是總做夢,經常胡思亂想,不能自己.思想不能有太喜太悲.●病史:5,6年了●以往的診斷和治療經過及效果:大小醫院都檢查了,沒有有效的治遼方案.吃了退黑素.安神補老液.百樂眠.●輔助檢查:血糖,T3T4都沒有
医师解答: 您好:失眠是由于情志、飲食內傷,病后及年邁,稟賦不足、心虛膽怯等病因引起心神不安,從而導致經常不能獲得正常睡眠為特征的一類病,失眠是臨床常見病,雖不屬于危重病,但常妨礙人們的正常生活,頑固性的失眠,給病人帶來長期的痛苦,甚至形成對安眠藥的依賴,中醫通過調整人體臟腑氣血陰陽的功能常能明顯改善睡眠狀況,且不引起藥物依賴和醫源性疾患,因而頗受歡迎。中醫認為失眠有以下幾種情況:心火偏亢、肝郁化火、痰熱內擾、胃氣失和、陰虛火旺、心脾兩虛、心膽氣虛等。但中醫講究辨證施治,你最好到當地中醫院就診結合臨床,四診合參,對癥下藥才能藥到病除,祝你早日康復!
為了你早日恢復健康,我送你一條驗方:朱砂0.3克,全當歸12克,高梁米12克.制用法:共研末,用豬心血調丸.晚上臨睡前服.請你不妨一試

創作者介紹

vohvgm的部落格

vohvgm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()