正常,不同,方法,的是,您的
提問: 甲功檢查:TSH4.73;TMA12.61這些數據
●患者性別:女●患者年齡:36●詳細病情及咨詢目的:無病史,性急好生氣。最近身乏、煩躁,在饑餓時手有時發抖。●本次發病及持續的時間:生氣后三月有余●以往的診斷和治療經過及效果:最近檢查血糖6.15●目前一般情況:今日甲功檢查:FT4 7.75;FT3 1.48;TSH 4.73;TGA 7.44;TMA12.61
医师解答: 不同方法,標準不同,您的檢測結果正常。 但需要提醒的是,檢測結果正常,只是反映甲狀腺當時的合成能力和水平正常。并不能說明沒有甲狀腺疾病。如甲亢患者吃藥后可能正常,橋本甲炎可正常,單純甲腫可正常。
做甲狀腺激素檢查目前有幾種方法,如:酶免法、放免法、發光法、磁酶免法。每種方法的參考值不同。你提供的化驗單既沒有單位,也沒有參考值,我們無法進行解析。請你附上參考值,我們來為你判斷疾病的種類.

創作者介紹

vohvgm的部落格

vohvgm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()