食品,蔬菜,脂肪,碳水化合物,牛奶
提問: 保健咨詢
請問高血壓病人可以吃紅豆紅棗嗎?
医师解答: 可以吃的,順便提供高血壓患者的飲食宜忌,以供參考 1、碳水化合物食品   適宜的食品——米飯、粥、面、面類、葛粉湯、芋類、軟豆類   應忌的食品——番薯、干豆類、味濃的餅干類   2、蛋白質性食品   適宜的食品——脂肪少的食品、蛋、牛奶和牛奶制品、大豆制品。   應忌的食品——脂肪多的食品、加工品。   3、脂肪類食品   適宜的食品——植物油、少量奶油、沙拉醬。   應忌的食品——動物油、生豬油、熏肉、油漬沙丁魚   4、維生素、礦物質食品   適宜的食品——蔬菜類,水果類,海藻類、菌類、水果類、蔬菜類生吃會產生腹氣,必須軟煮或做成醬。   應忌的食品——纖維硬的蔬菜、刺激性強的蔬菜。   5、其他食品   適宜的食品——淡紅茶、酵母乳飲料。   應忌的食品——香辛料、碳酸飲料、鹽漬食品。
你好 可以,就是不能吃高脂肪的東西。

創作者介紹

vohvgm的部落格

vohvgm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()