皮肌炎,很好,物性,甲亢,要在
提問: 免疫檢驗抗核抗體陽性(+1:100)
能轉陰嗎?平常要注意什么?要吃藥嗎?謝謝!
第一次問題補充:無癥狀,10多年前患過甲亢,不知是否這個原因成陽性,竜吃什么藥能使其轉陰?有人能告訴我嗎?不治療要緊嗎?
医师解答: ANA可見于多種風濕性疾病,包括系統性紅斑狼瘡(SLE)、藥物性紅斑狼瘡、混合性結締組織病(MCTD)、類風濕關節炎(RA)、干燥綜合征(SS)、進行性系統性硬化癥(PSS)、多發性肌炎(PM)、皮肌炎(DM)及慢性活動性肝炎等。 與甲亢的關系不能明確,需要進一步檢查診斷治療。
只要積極治療,是會收到很好的效果的。如何用藥要在臨床醫生的指導下進行。
注意休息,積極的應用藥物控制,在醫生的指導下采取具體的治療措施。忌食辛辣刺激食品。適當的鍛煉身體,以增強體質。

創作者介紹

vohvgm的部落格

vohvgm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()