食管,粘膜,睡前,作用,西沙
提問: 關于胃病
糜爛性胃炎,返流管食道炎怎麼治療呀,吃些什麼藥比較管用
医师解答: 糜爛性胃炎的治療:建議服用洛賽克10mg/次,2次/日;嗎丁啉10mg/次,3次/日。若仍無效,不妨服一些中藥配合調養。此外,切記胃病是三分治療七分養,戒煙酒,吃清淡、易消化的食物,不要暴飲暴食,養成良好的生活規律,保持身心愉悅。 返流性食管炎 治療: 1.減少胃食管反流:少食多餐,少進高脂肪等難消化食物,避免餐后平臥或在睡前2-3小時內進食,或睡時將床頭抬高10-20厘米,可減輕胃食管反流;肥胖、便秘者腹壓高,可加劇胃食管反流,因此超重者應減輕體重,便秘者應保持通便。吸煙可促使膽汁和胃液反流,酒精對食管粘膜有直接刺激作用,所以,反流性食管炎患者應禁煙戒酒?箍墑雜迷逅嶂萍粒諼改諦緯梢恢終匙判耘菽鎦剩≡諼改諶菸锏謀礱媯鸕轎錮硇云琳獻饔茫約跎儻甘徹芊戳鰲?   2.避免反流物刺激損傷食管粘膜:餐后和睡前服用考來烯胺,以減輕反流物中膽酸對食管粘膜的破壞作用;選用奧美拉唑、西咪替丁、雷尼替丁、法莫替丁、尼剎替丁等抑制胃酸分泌藥物,以減少反流物中的酸度;選用氫氧化鋁凝膠、氧化鎂等制酸劑,以減輕對食管粘膜的刺激和損傷。   3.改善食管胃交界處括約肌功能:可在餐前15-30分鐘及睡前服用嗎丁啉或西沙比利或胃復安,以提高食管下段括約肌的收縮力,加強阻擋胃食管反流的屏障作用。   4.重癥病人經內科治療無效者,可考慮行外科手術,一般采用胃底折疊術。對食管狹窄者須行食管擴張術。

創作者介紹

vohvgm的部落格

vohvgm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()